В Еврейской области заработал общественный экологический совет

Биробиджан, 15 февраля 2012, 10:49 — REGNUM  Общественный экологический совет Еврейской автономной области принял рабочий план на 2012 год. В этот период совет планирует рассмотреть вопросы, касающиеся развития общественного экологического движения, взаимодействия общественных экологических организаций с органами исполнительной власти, а также развития особо охраняемых природных территорий, охотничьих угодий, проблем утилизации медицинских и других отходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Для восстановления утраченных популяций, члены совета намерены обратить внимание на сохранение и восстановление природной среды обитания тех видов животных и растительного мира, которые занесены в Красные книги Российской Федерации и Еврейской автономной области, а также амурского тигра и амурского горала. При обсуждении плана работы совета его председатель Ефим Фрисман предложил расширить круг вопросов для общественного обсуждения. С этой целью, по его мнению, нужно приглашать на заседания совета представителей общественных организаций, заинтересованных в эффективном решении экологических проблем.

Общественный экологический совет Еврейской автономной области создан в соответствии с постановлением губернатора во исполнение поручения президента РФ по итогам заседания президиума Государственного совета РФ от 9 июня 2011 года. Половина членов совета - представители общественных организаций и объединений, ведущие учёные области, работающие в сфере охраны окружающей среды, кандидатуры которых предложены Общественной палатой при губернаторе области. Вторая половина совета сформирована по предложению органов исполнительной власти из числа специалистов-экологов, а также высококвалифицированных специалистов других сфер. Решения общественного экологического совета носят рекомендательный характер для принятия решений органами государственной власти в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Члены совета могут участвовать в разработке и содействовать в реализации экологической политики области, в формировании общественной экологической культуры, решении вопросов взаимодействия органов государственной власти с некоммерческими организациями, работающими в сфере охраны окружающей среды и гражданами. Также задачей совета является информирование населения о деятельности общественности в сфере охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail