Медведев поздравил Бердымухамедова с переизбранием на пост президента Туркмении

Москва, 15 февраля 2012, 10:36 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с переизбранием на пост президента Туркмении. "Ваша убедительная победа на выборах свидетельствует о поддержке народом осуществляемых под Вашим руководством преобразований, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие страны", - говорится в послании российского лидера.

Медведев высоко оценил внимание Бердымухамедова к задачам углубления российско-туркменских отношений, опирающихся на давние традиции добрососедства и обоюдного доверия. "С теплотой вспоминаю нашу недавнюю встречу в Москве. Убеждён, общий настрой на взаимовыгодное сотрудничество позволит и далее успешно реализовывать значительный потенциал двусторонних связей в различных областях. Рассчитываем на продолжение слаженной работы по активизации политического диалога, кооперации в торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах. Придаём большое значение плотной координации действий в региональных и международных делах, в том числе с учётом председательства Туркмении в СНГ. Уверен, что такое конструктивное сотрудничество в духе дружбы и партнёрства отвечает интересам наших стран, служит миру и стабильности в Центральной Азии", - резюмировал президент России.

Как сообщало ИА REGNUM, на состоявшихся 12 февраля 2012 года президентских выборах в Туркмении с 97,14% голосов избирателей победил действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов. В наблюдении за президентскими выборами в Туркмении принимали участие наблюдатели СНГ, в том числе - России и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.