Более 1 млн рублей заработал телефонный мошенник на доверии архангелогородцев

Архангельск, 15 февраля 2012, 09:59 — REGNUM  Октябрьский районный суд Архангельска огласил приговор 35-летнему жителю г. Тюмени Константину Анисимову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и покушение на мошенничество).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, Анисимов, отбывая наказание в исправительной колонии строгого режима Тюменской области за квартирные кражи, при помощи мобильного телефона и сети интернет совершил ряд мошенничеств. Он наугад звонил на домашние телефоны граждан и представлялся инспектором ДПС, который якобы прибыл на место дорожно-транспортного происшествия, в котором виновен кто-либо из родственников этих граждан. Анисимов запугивал людей под предлогом привлечения их близких к уголовной ответственности, а затем предлагал "решить проблему" за денежное вознаграждение.

Размер таких выплат составлял от 20 до 100 тысяч рублей. Деньги граждане передавали нанятым Анисимовым курьерам, которые отправляли их электронными переводами в город Тюмень.

Суд установил, что Анисимов обманул таким способом 32 человека. Все потерпевшие - пожилые женщины. Общая сумма похищенных средств составила около 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Приговором суда Анисимову назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail