В 2012 году Воронежский авиазавод выпустит восемь самолетов

Воронеж, 15 февраля 2012, 09:54 — REGNUM  Восемь самолетов - один Ил-96-300 и семь Ан-148 - будет выпущено в 2012 году Воронежским авиастроительным обществом (ВАСО). Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева и гендиректора предприятия Виталия Зубарева 14 февраля.

Как сообщил Виталий Зубарев, в соответствии с подписанными контрактами в настоящее время на "ВАСО" ведется строительство двух пассажирских широкофюзеляжных самолетов Ил-96-300, один из них в текущем году будет передан в эксплуатацию. Кроме того, в разной степени готовности находятся 11 самолетов Ан-148, семь из них будут готовы также в 2012 году. Три Ан-148 будут переданы воронежской авиакомпании "Полет".

По словам Виталия Зубарева, большое внимание в настоящее время уделяется подготовке новых кадров для предприятия. Так, в рамках совместного проекта с Воронежским техническим университетом в вузе началась подготовка специалистов для работы с композиционными материалами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.