Вмешательство экс-мэра свердловского города в дело своего внука не подтвердилось

Екатеринбург, 15 февраля 2012, 09:54 — REGNUM  В Свердловской области прокуратура не установила факта вмешательства бывшего мэра Среднеуральска Виктора Злодеева в уголовное дело своего внука Евгения. Как сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, проведенными проверочными мероприятиями факты вмешательства в ход расследования уголовного дела со стороны Злодеева подтверждения не нашли, равно как и не подтвердились факты личной заинтересованности сотрудников правоохранительных органов и, в частности, прокуратуры при рассмотрении вопроса об избрании подозреваемому меры пресечения.

Напомним, 22-летний внук экс-мэра был задержан во время новогодних праздников. Его обвиняют в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере. По согласованию с заместителем руководителя следственного органа 8 января 2012 года в Верхнепышминский городской суд следователем представлено ходатайство об избрании в отношении Злодеева меры пресечения в виде залога в размере 1 млн рублей. Ходатайство следователя поддержала прокуратура Верхней Пышмы и оно было удовлетворено судом.

В ходе проведённой областной прокуратурой проверки установлено, что в ходе расследования уголовного дела фактов нарушений требований уголовно-процессуального законодательства со стороны органов следствия не допущено. При избрании залога суд учел отсутствие у Злодеева-младшего судимости, а также то, что он имеет постоянное место работы, зарегистрирован и проживает на территории Свердловской области, имеет на иждивении малолетнего ребенка, вину в совершении преступления признал полностью и активно способствует раскрытию и расследованию преступных деяний.

В настоящее время по уголовному делу выполняются следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и окончания расследования в кратчайшие сроки. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура города Верхней Пышмы. А между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, Злодеев-старший после инцидента со своим внуком подал в отставку, которую удовлетворили депутаты местной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail