В Новотроицке на избирательных участках установили веб-камеры (Оренбуржье)

Оренбург, 15 февраля 2012, 09:17 — REGNUM  В Новотроицке Оренбургской области на всех избирательных участках установлены веб-камеры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации города.

Специалистам ОАО "РосТелеКом" потребовалась примерно неделя для того, что оборудовать участки для голосования видеокамерами. Отметим, что в Новотроицке на каждом из 54 избирательных участков разместили по две камеры наблюдения.

Одна камера направлена на место выдачи бюллетеней и охватывает помещение для голосования в целом, вторая - на стационарные и переносные урны для голосования и места погашения неиспользованных и непосредственного подсчёта использованных бюллетеней. Камеры видеонаблюдения устанавливались таким образом, чтобы не нарушать тайну голосования, то есть на них не видно, как заполняются бюллетени в кабинах для голосования.

В день голосования (4 марта) изображение с камер будет транслироваться с 8:00 (6:00 мск) и до завершения всех избирательных действий в помещении для голосования.

Как сообщает местная газета "Гвардеец труда", на участке №11 изображение с видеокамер не будет транслироваться в интернете, а записываться на диск. Участок расположен он в ИТК-поселении в Губерле, где нет технической возможности обеспечить он-лайн трансляцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.