За три года Забайкалье направит на благоустройство более 455 млн рублей

Чита, 15 февраля 2012, 09:10 — REGNUM  Более 455 млн рублей будет израсходовано в течение трёх лет на благоустройство населённых пунктов Забайкальского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона, краевое правительство одобрило соответствующую трёхлетнюю краевую целевую программу, разработанную по инициативе губернатора Равиля Гениатулина. По мнению специалистов, одна из причин низкого уровня благоустроенности населённых пунктов в крае - дефицит средств в бюджетах муниципальных образований, ежегодно выделяемых на эти цели. Краевая программа призвана помочь в решении этих проблем.

"Три программы по благоустройству уже приняты по краевому центру - Чите, и двум историческим городам - Нерчинску и Сретенску. Сегодня принимается программа очень необычная по своему формату. Каждому населённому пункту выделяется сумма на благоустройство на условиях софинансирования. Всего на реализацию программы необходима очень серьёзная сумма в размере 150 млн рублей. Мы не регламентируем, куда и на какие цели муниципалитет будет расходовать средства. Население должно само решить, на что их можно направить. Таким образом мы запускаем механизм по благоустройству края, поднимая его на более высокий уровень", - подчеркнул Равиль Гениатулин.

В задачах принятой программы - содействие муниципалитетам в реализации аналогичных муниципальных программ по благоустройству городских и сельских поселений за счёт средств краевого бюджета. На эти цели из регионального и местных бюджетов будет израсходовано 455 млн рублей - по 151,7 млн рублей ежегодно. Доля софинансирования муниципалитетов - не менее 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.