Оренбургская пенсионерка перечислила мошенникам 482 тыс. руб.

Оренбург, 15 февраля 2012, 08:59 — REGNUM  Пенсионерка из Оренбурга перечислила в Новосибирск мошенникам 482 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УМВД Оренбургской области, вечером 14 февраля на домашний телефон 77-летней оренбурженки позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции. Он заявил, что сын пожилой женщины совершил дорожно-транспортное происшествие, сбив двух человек (одного насмерть). Для освобождения от уголовной ответственности необходимо заплатить 500 тыс. рублей.

В этот же день в отделении банка "Русь" по улице 70 лет ВЛКСМ по системе блиц-перевода пенсионерка перевела деньги (482 тыс. руб.) в Новосибирск.

Только после перевода денег мошенникам, женщина связалась со своим сыном. Оказалось, что с ним всё в порядке и противоправных действий он не совершал. Пенсионерка обратилась в полицию.

В настоящее время собран материал проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции в очередной раз рекомендуют не доверять сомнительным телефонным звонкам. Получив по телефону сообщение о проблемах близких людей и предложение решить вопрос путём передачи определённой суммы денег, следует связаться с родственниками, о которых идет речь, и незамедлительно обратится в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.