В Оренбуржье отдают дань памяти воинам-интернационалистам

Оренбург, 15 февраля 2012, 08:19 — REGNUM  В Оренбурге 15 февраля в 12:00 (10:00 мск) в парке 50-летия СССР пройдёт митинг, посвящённый Дню памяти воинов, погибших при выполнении воинского и интернационального долга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В этот же день в Доме Памяти состоятся "Афганские встречи". Во второй половине 15 февраля руководство города встретится с семьями воинов, погибших при исполнении служебного долга в Афганистане, Чечне и на пограничных с Чеченской республикой территориях.

В Орске 15 февраля в ДК нефтехимиков пройдёт торжественное собрание, посвящённое "Дню памяти воинов-интернационалистов в России".

Тематическое мероприятие соберёт воинов-интернационалистов, участников боевых действий на Северном Кавказе, матерей и вдов погибших защитников Отечества, кадетов, чтобы всем вместе почтить память тех, кто погиб, исполняя воинский долг, отдать дань уважения прошедшим через тяжелые испытания войны.

Мероприятие завершится шествием воинов-интернационалистов и сотрудников ОМОНа к Скверу славы и мемориалу "Орчанам-воинам, интернационалистам и участникам локальных конфликтов", где возложат венки к Вечному огню и подножию монумента. С 15 по 28 февраля в Оренбургской области проходит акция "Долг", приуроченная к годовщине со дня вывода Советских войск из Афганистана и Дню Защитников Отечества.

"Акция "Долг" позволяет сконцентрировать ресурсы и усилия всех заинтересованных ведомств на решении проблем ветеранов и членов семей погибших и умерших участников боевых действий", - отметила министр социального развития региона Татьяна Самохина. В этот период на всех уровнях власти проводится широкомасштабная работа, связанная с решением вопросов социальной защиты ветеранов войн и, в первую очередь, с оказанием адресной помощи воинам-афганцам, участникам воин.

Добавим, что в настоящее время в Оренбургской области проживают свыше 21 тыс. ветеранов и инвалидов боевых действий (из которых около 6 тысяч человек - участники военных событий в Афганистане и 13 тысяч человек - участники боевых действий в Чечне), а также около 2 тысяч членов семей погибших военнослужащих при исполнении воинского долга. Все они станут участниками мероприятий, приуроченных к акции "Долг".

По данным пресс-службы губернатора и правительства области, во всех городах и районах с 15 по 28 февраля пройдут митинги, посвящённые памятной дате, встречи руководителей муниципальных образований с участниками боевых действий, с семьями воинов, погибших при исполнении воинского и служебного долга. В этот период будут организованы "Дни открытых дверей", "горячие линии" с целью оказания оперативной помощи воинам-интернационалистам и членам их семей, находящимся в трудной жизненной ситуации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.