Жительница Воронежа обвиняется в незаконной агитации против Путина

Воронеж, 14 февраля 2012, 23:31 — REGNUM  В незаконном размещении агитационных материалов подозревается 22-летняя жительница Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля в правоохранительных органах региона.

В отношении девушки, разместившей на своей странице в социальной сети обращение, в котором содержался призыв голосовать против кандидата в президенты РФ Владимира Путина, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.12 КоАП (Изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных или аудиовизуальных агитационных материалов). Данная статья предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до полутора тысяч рублей.

Между тем, сама девушка с обвинениями не согласна. "С недавнего времени я стала активно участвовать в протестных акциях, была в числе организаторов митингов "За честные выборы" в декабре и 4 февраля, готовлю и воронежскую часть федеральной акции 25 февраля. Прессинг со стороны полиции - это недвусмысленный намек, что власти мою деятельность не одобряют и готовы противодействовать",- цитирует Нину Беляеву газета "Коммерсантъ". Более того, адвокат Беляевой поставила под сомнение, что та является автором сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.