Лидер карабудахкентских боевиков обнаружен мертвым (Дагестан)

Махачкала, 14 февраля 2012, 22:21 — REGNUM  Нейтрализация главаря так называемой Карабудахкентской диверсионно-террористической группы Ибрагимхалила Даудова позволила предотвратить ряд подготовленных им преступлений террористической направленности, сообщил НАК. Тело Ибрагимхалила Даудова сотрудники правоохранительных органов обнаружили 14 февраля на берегу реки в окрестностях села Гурбуки Карабудахкентского района в ходе прочесывания местности. Как отметили в ведомстве, Даудову удалось скрыться во время последней спецоперации, но он был тяжело ранен.

"В своих видеообращениях, размещенных на сайтах экстремистов в Интернете, Даудов неоднократно открыто заявлял о своих преступных замыслах в отношении гражданских лиц, с вызывающей наглостью и бесстыдством угрожал священнослужителям, предпринимателям и сотрудникам правоохранительных органов. Убитый главарь причастен к ряду преступлений террористической направленности, подрывам, вымогательствам, убийствам и нападениям, в том числе к теракту селе Губден с использованием террористов-смертников Хорошевой и Раздобудько", - говорится в сообщении НАК.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сын Ибрагимхалила Даудова - Халимбек, возглавлявший бандгуруппу, был уничтожен во время спецоперации в селе Гурбуки Карабудахкентского района 10 февраля. Тогда в ходе спецоперации боевики были заблокированы в домовладении жителя села Гурбуки Карабудахкентского района. На требования сотрудников правоохранительных органов сдаться они произвели выстрелы и были уничтожены ответным огнем. В ходе перестрелки двое сотрудников ФСБ получили ранения, один из них скончался на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail