15 учреждений здравоохранения будут отремонтированы в 2012 году (Красноярский край)

Красноярск, 14 февраля 2012, 20:14 — REGNUM  Правительство Красноярского края утвердило долгосрочную целевую программу укрепления материально-технической базы краевых государственных, муниципальных учреждений здравоохранения и краевых государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования на 2012-2014 годы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого правительства.

На реализацию программы из краевого бюджета за три года будет направлено 450 млн рублей. На эти средства планируется оснащение учреждений установками пожарной сигнализации, проведение капитальных ремонтов, оборудование помещений системой вентиляции; оснащение муниципальных учреждений здравоохранения медицинским оборудованием, мебелью и расходными материалами, выделение автотранспорта для обеспечения деятельности гемодиализных центров и пр. Средства для муниципальных учреждений здравоохранения будут выделяться на условии софинансирования с городскими округами и муниципальными районами края.

Основная задача на 2012 год - капитальный ремонт и реконструкция в 15 краевых государственных бюджетных учреждений здравоохранения на общую сумму около 64 млн рублей. Кроме того 3,5 млн рублей выделены на завершение работ по подготовке помещений диализного центра в Минусинске. В целом по направлению "организация медицинской помощи методом гемодиализа жителям, проживающим на территории края" - на закуп медицинского оборудования, мебели и автотранспорта запланированы средства в объеме более 10 млн рублей. Диализные центры откроются в Канске, Ачинске, Минусинске. Уже открылось отделение в Лесосибирске. Также запланированы средства на обустройство фельдшерско-акушерских пунктов.

Финансирование краевым бюджетом мероприятий программы в текущем году составит 150 млн рублей.

Отметим, что одновременно с этим в крае реализуется региональная программа модернизации здравоохранения с общим объемом финансирования из федерального бюджета на 2011-2012 годы в размере 14 млрд рублей. На эти средства будет также укреплена материально-техническая база учреждений здравоохранения, внедрены стандарты оказания медицинской помощи и проведена информатизация лечебных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.