Кличко: На Украине дело может дойти до кровавого восстания, как в Сирии

Киев, 14 февраля 2012, 19:56 — REGNUM  Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко считает, что ситуация на Украине может закончиться "кровавым восстанием", подобно событиям, случившимся в Сирии. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Abendzeitung München.

"Уже год как мы не заслужили права называться демократией, мы стали авторитарным режимом... Есть немало людей, которые боятся, что на Украине дело может дойти до кровавого восстания, как в Сирии. Я считаю, что насилие не является решением, но многие из населения говорят: нам больше нечего терять!", - отметил Кличко. В этом интервью, отрывки из которого опубликованы 14 февраля в украинской прессе, он также сказал, что "очень взволнован" наступлением на оппозицию в стране. "У меня вызывает очень плохие чувства страна, где в любую секунду у тебя за дверью может стоять милиция. Застрахован ли я от ареста? Нет, нет никакой гарантии, что они так не поступят. Однако пока они это делали на других уровнях", - добавил Кличко. В частности, как отметил политик, специально распространялись слухи, что его отец использовал свое служебное положение дипломата для контрабанды оружия и наркотиков. "Совсем недавно один врач сообщил, что видел во время моего боя с Адамеком, что я страдаю болезнью Паркинсона. Это означает, что я не могу контролировать свою агрессию, поэтому не подхожу для политики. Далее они скажут, что я беременный. Это всего лишь дешевая ложь", - отметил Кличко.

Напомним, 22 января на Михайловской и Софиевской площадях в Киеве прошел митинг объединенных оппозиционных сил, на котором было обнародовано общее "Соглашение о согласованных действиях объединенной оппозиции". Документ подписали, в частности, лидеры партий "Фронт перемен" Арсений Яценюк, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, лидер партии "Удар" Виталий Кличко (с оговоркой), заместитель партии "Батькивщина" Александр Турчинов и главы более мелких партий "оранжевой" направленности. Представители объединенной оппозиции договорились о формировании единого списка кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам по принципу "один округ - один кандидат от объединенной оппозиции", договорились согласовывать общие политические принципы и подходы, с которыми выступают на выборах 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.