Европарламентарии от Литвы призывают коллег не поддерживать ограничение свобод в Интернете

Вильнюс, 14 февраля 2012, 19:44 — REGNUM  Роландас Паксас и Юозас Имбрасас, избранные в Европейский парламент от литовской либерально-демократической партии "Порядок и справедливость", призывают коллег по Европарламенту не поддерживать ограничение свобод в Интернете. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 февраля, в пресс-центре партии.

Паксас и Имбрасас стали инициаторами резолюции Европарламента против соглашения ACTA. Оба уверены, что специальная комиссия должна всесторонне оценить правовые основы и последствия такого соглашения, обеспечение охраны данных в электронном пространстве.

"С пиратством необходимо бороться, необходимо защищать права авторов. Однако это не значит, что допускается ограничение свобод", - считают европарламентарии от литовской либерально-демократической партии "Порядок и справедливость",

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр транспорта и связи Литвы Элигиюс Масюлис считает, что Литва поторопилась подписать соглашение ACTA - международное соглашение о борьбе с пиратством в Интернете.

Масюлис готов спросить кураторов этого соглашения из литовского МИД, насколько реальны опасения общественности по поводу ограничения свобод в электронном информационном пространстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.