Белоруссия рассчитывает на поддержку Армении в решении проблем с международными структурами

Ереван, 14 февраля 2012, 19:23 — REGNUM  Белоруссия рассчитывает на поддержку Армении в вопросе решения возникших в отношениях между страной и международными структурами проблем. Об этом было сказано 14 февраля на встрече делегаций Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Армения-Белоруссия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента.

Сопредседатель политкомиссии "Евронест" Наира Зограбян, говоря об отношении международных структур к постсоветским странам, заявила, что двойные стандарты в этом вопросе неприемлемы. Она отметила, что в последнее время даже такие авторитетные структуры, как, например, Европейский совет, применяют двойные стандарты.

Армянский депутат согласилась с тем, что в Белоруссии имеются проблемы с демократией и правами человека, однако более серьезные проблемы в этой сфере можно заметить и в Азербайджане, по отношению к которому ПАСЕ проявляет достаточную лояльность. Причина, по которой международные структуры не обращают внимания на глубокий демократический кризис в Азербайджане, как уверена Зограбян, состоит в том, что "Азербайджан может купить свою демократию с помощью нефти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.