Белорусская прозападная оппозиция боится создания "Евразийского народного союза"

Москва, 14 февраля 2012, 18:43 — REGNUM  Как следует из информации, размещенной на нескольких интернет-сайтах, форумах и блогах, выражающих мнение белорусской прозападной оппозиции, её представители весьма обеспокоены перспективой создания в республике пророссийских общественных структур. В частности, речь идёт об общественном объединении "Евразийский народный союз", одной из целей деятельности которого станет содействие белорусским властям в построении Евразийского союза и развитие гуманитарных и общественных отношений между Белоруссией, Казахстаном и Россией в рамках данного интеграционного образования. Несмотря на то, что данное движение не только еще не зарегистрировано белорусскими властями, но еще даже не провело учредительный съезд, белорусская прозападная пресса утверждает, что "официальной Москвой принято решение о финансовой поддержке создания в Белоруссии и последующей деятельности формально неполитического общественного объединения с рабочим названием "Евразийский народный союз".

По мнению интернет-оппозиционеров, "создание ЕНС является прямым вызовом безопасности государства в целом, а не только его политической верхушки", в связи с чем властям рекомендуется не оказывать "прямое властное давление на ЕНС и аффилированные структуры", а нейтрализовать данную инициативу белорусской общественности руками другой общественно-политической структуры, созданной при непосредственной поддержке властей.

ИА REGNUM напоминает, что впервые идея создания "Евразийского народного союза (фронта)" была озвучена представителями белорусской делегации на рабочей конференции Международного движения "Интернациональная Россия" Общероссийского народного фронта, прошедшей 15 октября 2011 года в Москве. 6 ноября в Киеве состоялся учредительный съезд Всеукраинской общественной организации "Евразийский народный союз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.