Додон не допустит избрания президента Молдавии со вторым гражданством России

Москва, 14 февраля 2012, 18:34 — REGNUM  Лидер Партии социалистов Молдавии, депутат Игорь Додон и двое его соратников в парламенте не поддержат кандидата в президенты в случае наличия у него второго гражданства, "в том числе - России". Об этом Игорь Додон заявил вечером 13 февраля в эфире кишиневского телеканала "Pro-TV - Кишинев".

Лидер социалистов добавил, что представители его парламентской группы не проголосуют и за президента-униониста (сторонника объединения с Румынией - прим. ИА REGNUM), и по этой же причине не позволят лидеру Либеральной партии Михаю Гимпу занять ни один из высших государственных постов. Додон также заявил, что выборы непартийного президента будут автоматически означать "реформатирование" Альянса за евроинтеграцию.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне лидер Либеральной партии Михай Гимпу заявил, что либералы опасаются появления "кандидата Кремля" на пост президента республики. Гимпу выразил опасение, что под давлением "группы Додона" на пост главы государства может быть выдвинут кандидат, подсказанный Москвой. "Нам не нужен президент-матрешка", - заявил лидер Либеральной партии. Он снова заявил, что до сих пор Москва препятствовала избранию президента Молдавии, поскольку не желает, чтобы Гимпу, согласно договоренности в рамках правящего альянса, стал спикером парламента. В этих условиях, по словам Гимпу, он "знал, что не станет спикером, потому что знает позицию Москвы". Лидер либералов добавил, что, исходя из этого, Либеральная партия приняла решение отказаться от поста председателя парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail