Молдавия обменялась с нейтральными странами "опытом" невступления в НАТО

Весь мир, 14 февраля 2012, 18:28 — REGNUM  Молдавия намерена продолжить процесс реформирования и модернизации сектора безопасности и обороны страны с целью "создания адекватных условий для ответа на новые риски и вызовы, укрепления безопасности РМ и ее граждан". Как сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, об этом заявил заместитель министра иностранных дел РМ Андрей Попов в ходе визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

В ходе визита Попов встретился с помощником генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирком Бренгельманном, а также участвовал в заседании Комитета заместителей постоянных представителей, где обсудил успехи, достигнутые Молдавией во внедрении Индивидуального плана действий партнерства РМ-НАТО (IPAP), политическую ситуацию в РМ, приоритеты внешней политики, а также перспективы урегулирования молдавско-приднестровского конфликта.

В пресс-службе МИД Молдавии также отметили, что молдавский чиновник провел встречи с послами нейтральных, не присоединившихся к НАТО государств (Австрия, Швейцария, Финляндия, Швеция и Мальта), в ходе которых "состоялся обмен опытом в данной области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.