На выборах в Раздане развернулась реальная политическая борьба - посол США в Армении

Ереван, 14 февраля 2012, 18:22 — REGNUM  Посол США в Армении Джон Хефферн лично следил за состоявшимися 12 февраля выборами мэра в городе Раздан. "Там развернулась активная борьба. Были два сильных кандидата", - рассказал 14 февраля в беседе с журналистами Хефферн, отметив, что в день выборов лично посетил Раздан, передает радио "Свобода".

"Для меня было действительно интересно увидеть здесь реальное политическое соперничество, что, на мой взгляд, также очень важно для предстоящих (парламентских) выборов", - заявил дипломат. Хефферн также сообщил, что провел в Раздане встречи с представителями обеих сторон, окружных избирательных комиссий и наблюдателями, осуществлявшими контроль за процессом голосования: "Я был рад увидеть, что на избирательных участках все было в порядке. Обе стороны заверили, что избирательный процесс проходит прозрачно и должным образом".

На замечание журналиста о том, что оппозиция утверждает о нарушениях в ходе выборов в Раздане, посол ответил: "Я читал в прессе, а также слышал о некоторых нарушениях, надеюсь, что все те, кто располагают информацией о нарушениях, передадут ее властям, и я ожидаю, что власти в связи с этим предпримут шаги".

Напомним, что на выборах мэра Раздана в Котайкской области Армении победу одержал действующий мэр города, представитель правящей Республиканской партии (РПА) Арам Даниелян. Даниелян одержал победу на всех 27 избирательных участках с преимуществом порядка 1500 голосов. Кандидат от оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Сасун Микаелян сообщил об избирательных взятках, сведения о которых его соперник назвал клеветой. По сведениям полиции, серьезных инцидентов во время выборов зафиксировано не было, в Разданское отделение полиции поступило два сообщения о нарушениях.

Отметим, что Армянский национальный конгресс распространил 14 февраля сообщение, в котором осудил "очередное воровство в ходе выборов", требуя признать недействительными результаты выборов во всех 39 общинах и наказать фальсификаторов из Центризбиркома и окружных избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail