Грузинский эксперт: почему Россия имеет право продавать оружие, а Грузия не может его покупать?

Москва, 14 февраля 2012, 18:18 — REGNUM  Грузинский военный эксперт, главный редактор независимого военно-аналитического журнала "Арсенали" Ираклий Аладашвили не владеет информацией о том, поставляет ли Украина вооружение Грузии на данном этапе. Как заявил эксперт корреспонденту ИА REGNUM, у него такой информации нет, но в данном вопросе этой информацией владеет "Укрспецэкспорт".

"Я не владею информацией о том, продолжает ли Украина продавать оружие Грузии, но хочу отметить, что Грузия является суверенным государством, на ней не лежат санкции Совета Безопасности ООН и других международных организаций, следовательно, она имеет право закупать всякое оружие. За исключением, конечно, ядерного оружия и ракет радиусом действия более 300 километров", - подчеркнул Аладашвили.

По его словам, вопрос вооружения Грузии периодически становится предметом широкого обсуждения в России, особенно в российских СМИ и имеет политическую подоплеку. "В России выражают обеспокоенность тем, что Грузия вооружается, но я хочу повторить, что Грузия - суверенное государство, и она имеет право приобретать оборонительное вооружение. Если Россия продает оружие, почему тогда Грузия не имеет право его приобретать? Вопрос можно поставить еще и таким образом: почему российские войска находятся на территории Грузии, но это уже тема другой дискуссии", - заявил Аладашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail