МИД Литвы: У ОБСЕ есть прекрасная возможность изменить в Азии представления о безопасности

Вильнюс, 14 февраля 2012, 18:17 — REGNUM  Вице-министр МИД Литвы Эвалдас Игнатавичюс принимает участие в проходящей в Таиланде ежегодной конференции по сотрудничеству ОБСЕ с азиатскими партнерами, сообщили сегодня, 14 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре МИД Литвы.

Игнатавичюс представляет Литву, как председателя контактной группы ОБСЕ с азиатскими партнерами - Афганистаном, Австралией, Японией, Монголией, Южной Кореей и Таиландом. Выступая перед участниками конференции, чиновник литовского МИД заявил, что платформа сотрудничества дает уникальную возможность иначе смотреть на вопросы безопасности в Европе, Азии и регионе Тихого океана.

Игнатавичюс напомнил, что Литва, будучи председателем ОБСЕ, активно развивала отношения этой организации с азиатскими партнерами, особенно Афганистаном.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва председательствовала в ОБСЕ в течение 2011 года. Глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис в рамках председательства посетил государства Средней Азии, Афганистан, Закавказье. Литве удалось сдвинуть с "мертвой" точки переговорный процесс между Кишиневом и Тирасполем

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.