В Хакасии увеличивается площадь лесов

Абакан, 14 февраля 2012, 18:15 — REGNUM  В Хакасии площадь, покрытая лесной растительностью, за прошедший год увеличилась на 300 гектаров. Таковы итоги учета лесного фонда, который провели специалисты Госкомлеса Хакасии, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

На сегодняшний день практически половина территории республики - леса. С 2003 года лесистость увеличилась на 1,5%, с 48,4% до 49,7%. "Это очень хороший результат, - сообщил председатель Госкомлеса Сергей Абрамов. - Добиться его удалось благодаря созданию искусственных лесных культур, проведению содействия естественному возобновлению леса, а также сохранению лесного богатства от пожаров, болезней и прочих и неблагоприятных факторов".

По подсчетам экспертов, на 1 800 гектаров в лесном царстве республики стало больше молодняков до двадцатилетнего возраста. Заметно увеличилась доля хвойных насаждений. На 1 300 гектаров выросла площадь с преобладанием кедра, на 300 гектаров - сосны. При этом немного уменьшился процент деревьев лиственных пород.

Запас древесины, по итогам учета, на сегодняшний день равен 443,4 млн кубометров, в том числе спелых и перестойных лесов - 168,5 млн кубометров. Самый большой запас древесины сосредоточен в Таштыпском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail