Служба судебных приставов Ленобласти: тот, кто спустит собак на приставов, будет наказан

Санкт-Петербург, 14 февраля 2012, 18:09 — REGNUM  "Функция по депортации мигрантов с территории Ленобласти недавно передана Управлению Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 февраля, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в прошлом, 2011 году, заявила главный судебный пристав региона Наталья Денисенко.

"В течение прошлого года, после соответствующих судебных решений были выдворены с территории области 13 незаконно проживающих в регионе мигрантов, и еще 47 человек находятся в пункте временного содержания", - уточнил заместитель руководителя Управления Владимир Синкевич.

В то же время судебными приставами-исполнителями активно применялась такая мера, как ограничение прав выезда должников за пределы России (на сей счет было вынесено более 4 тыс. постановлений) и арест имущества. В течение 2011 года приставами Управления арестовано имущества на сумму более 2 млрд рублей. Стоимость имущества, переданного на реализацию, увеличилась по сравнению с 2010-м вдвое и составила более 1 млрд 350 млн рублей. Кроме того, в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов дознавателями Управления в отношении злостных неплательщиков возбуждено более 1 тыс. уголовных дел по ст. 157 УК РФ.

Несмотря на то, что было исполнено более 33 тыс. заявок на обеспечение безопасности судебных приставов-исполнителей, было зафиксировано три случая противоправных действий при исполнении ими служебных обязанностей. В отношении правонарушителей возбуждены уголовные дела. На одного из них, как рассказала Наталья Денисенко, знакомые должника спустили собаку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.