На поиск решения проблем здравоохранения Верхнего Уфалея даны 2 недели (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 февраля 2012, 18:03 — REGNUM  "Здравоохранение Верхнего Уфалея организовано не лучшим образом, - заявил 13 февраля на совещании в здании Верхнеуфалейской городской больницы вице-губернатор Павел Рыжий. - Часть требований, изложенных в письме (написанном работниками больницы; оно послужило причиной тщательной проверки специалистами областного минздрава и ФОМСа, которая выявила накопившиеся проблемы в уфалейском здравоохранении - прим. ИА REGNUM), обоснованы, часть относится к популистским, но проверке подверглись все. И областные власти будут вмешиваться в здравоохранение территорий, в которых накапливаются проблемы". В совещании, посвященном перспективным планам работы в сфере здравоохранения в 2012 году, также принял участие министр здравоохранения Виталий Тесленко и глава ЧОФОМС Михаил Вербитский, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе губернатора Челябинской области.

Главной задачей совещания вице-губернатор назвал создание рабочей группы, которая будет готовить программу мероприятий по изменению системы здравоохранения в Верхнем Уфалее. Рабочую группу возглавит глава муниципалитета, в нее также войдет ряд областных специалистов. По мнению Павла Рыжего, в группу также должны войти несколько врачей разных уровней. На подготовку документа заместитель губернатора отводит недельный срок. За это время специалисты должны проанализировать состояние имущественного фонда, эффективность его использования и внести свои предложения по развитию здравоохранения городского округа. В поле зрения рабочей группы попадут абсолютно все заработные платы, платежи за услуги ЖКХ, за бензин и другие траты Верхнеуфалейской больницы.

Вице-губернатор настаивает на необходимости составления и подписания в двухнедельный срок всеми сотрудниками коллективных договоров. К этой работе планируется привлечь представителей профсоюза.

После недельного анализа всех сфер деятельности больницы, документ за подписью главы муниципалитета поступит в областное правительство, минздрав, ФОМС, минфин и службу занятости населения. Он будет проанализирован руководством и сотрудниками больницы - на это Павел Рыжий отводит еще одну неделю, после чего фактически станет планом работы до конца года. Таким образом, согласно поставленной задаче, вся работа займет две недели. В дальнейшем исполнение этого документа будет жестко контролироваться ответственными структурами области. По итогам совещания сформирована рабочая группа, куда коллектив больницы делегировал своих представителей.

Неделю назад глава ЧОФОМС Михаил Вербитский проинспектировал больницу Верхнего Уфалея. После осмотра он заявил, что перечисляемые больнице деньги приходится тратить на содержание огромного количества корпусов, хотя они могли бы быть потрачены на заработные платы медиков. Он также обратил внимание, что в среднем по области на одного врача приходится 3-4 человека персонала, а в Верхнем Уфалее соотношение 1 к 10.

Напомним, что ситуация в Верхнем Уфалее обострилась в конце 2011 года. Медики выходили митинговать, инициативная группа писала в челябинские СМИ письмо, в котором выражен ряд претензий к организации системы здравоохранения в городском округе. После этого губернатор направлял на место своих представителей, в том числе, от регионального Министерства здравоохранения. Проверка не нашла задолженностей по зарплате в учреждении, но выявила ряд негативных моментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня