В Калужской области осужден ранивший футбольного болельщика

Калуга, 14 февраля 2012, 17:49 — REGNUM  В Калужской области судья Малоярославецкого районного суда Сергей Власов приговорил 19-летнего Андроника Симоняна к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и 500 тысячам рублей морального вреда в пользу потерпевшего футбольного болельщика Алексея Ершова. Об этом написала сегодня, 14 февраля, районная газета "Маяк".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 сентября прошлого года в калужском городе Малоярославце произошла массовая драка. Один из ее участников - 26-летний Алексей Ершов тогда получил несколько ножевых ранений. По подозрению в нанесении ему тяжких телесных повреждений полицией был задержан Андроник Симонян. Именно он, по словам Ершова, и нанес ему несколько ножевых ранений, одно из которых едва не стало смертельным - клинок прошел в нескольких сантиметрах от сонной артерии. В начале декабря Симонян был отпущен под залог в 600 тысяч рублей.

Это не понравилось друзьям Ершова - футбольным фанатам, которые 21 января посетили Малоярославец. Порядка 250 человек специально приехали сюда, чтобы потребовать от местных властей наказать Симоняна, ранившего ножом болельщика. Они привезли с собой петицию с требованием "не дать преступнику уйти от ответа", они передали копии листов с подписями в прокуратуру и в городскую администрацию, беспорядков фанаты не устраивали.

Тогда по этому поводу губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил: "Моя позиция однозначна - совершивший преступление должен быть наказан. По закону. Сейчас правоохранительным органам нужно дать возможность работать. Вину можно доказать только в суде. Докажут - тут же посадят. И правильно сделают".

"Маяк" пишет, что за несколько месяцев до этих событий Симонян вернулся из армии, где служил в десантных войсках. По информации адвоката Симоняна, в установленный законом 10-дневный срок он намерен подать апелляционную жалобу на пересмотр дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.