Леонид Рошаль предложил создать профессиональную ассоциацию медработников Ростовской области

Ростов-на-Дону, 14 февраля 2012, 17:50 — REGNUM  Известный детский доктор и российский общественный деятель 13 февраля прибыл в Ростов-на-Дону, чтобы обсудить с коллегами - медицинскими работниками Ростовской области - идею создания профессиональной ассоциации. Эта же тема обсуждалась на встрече Леонида Рошаля и губернатора Ростовской области Василием Голубевым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

По мнению Леонида Рошаля, в медицине давно назрела необходимость создания саморегулируемых организаций. "У вас в Ростовской области, таком мощном регионе страны, есть объединения врачей по направлениям, но нет общей, объединяющей эти профессиональные сообщества, организации", - отметил собеседник губернатора.

Леонид Рошаль проинформировал Василия Голубева о том, что на состоявшейся накануне встрече донские медики поддержали инициативу создания в Ростовской области медицинской ассоциации. По его мнению, ассоциация могла бы стать силой, которая бы защищала и медиков, и их пациентов.

"Важно, чтобы это была не забюрократизированная, а живая работа, приносящая пользу обеим сторонам", - резюмировал Василий Голубев.

По предложению Леонида Рошаля, учредительная конференция новой организации может пройти уже в марте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail