В Колпинском районе Санкт-Петербурга продолжают подключать квартиры к теплу

Санкт-Петербург, 14 февраля 2012, 17:15 — REGNUM  В Колпинском районе Санкт-Петербурга продолжается работа в жилых домах по подключению квартир к отоплению, из 119 домов, попавших в зону технологических отказов, приведших к отключению от горячей воды и центрального отопления, не подключены пока 550 стояков в 55 домах. Об этом сообщает сегодня, 14 февраля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию районной администрации.

Ежедневно в Колпино работает более 30 аварийных бригад.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который посетил Колпино 10 февраля и провел там оперативное совещание по ситуации с тепловым коллапсом, уволил двух чиновников - заместителя главы администрации района и главного инженера "Жилкомсервиса №1" по Колпинскому району, а также поручил проверить стояки и дать тепло во все квартиры "за выходные". Но выходные прошли, а в районе продолжается подключение стояков - в некоторых квартирах никто не живет, их приходится по выражению губернатора "аккуратно вскрывать в присутствии понятых".

Напомним, что сегодня Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу распространил информацию о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). В ходе расследования выяснилось, что 4 управляющие компании - ООО "Жилкомсервис № 1 Колпинского района", ООО "Ижорский дом", ООО "Рыбацкое-Стройсервис", ООО "Городской центр коммунального сервиса", оказывающие коммунальные услуги в жилых домах, расположенных на аварийной территории, были заблаговременно уведомлены о необходимости слива воды из коммуникаций теплоснабжения. Однако, представители указанных управляющих компаний надлежащих мер не предприняли, в связи с чем при подаче теплой воды произошел прорыв водопроводных коммуникаций в жилых домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.