Азербайджан усилил охрану израильского посольства в Баку, а Турция осудила акты террора против израильских дипломатов

Баку, 14 февраля 2012, 17:07 — REGNUM  Власти Азербайджана усилили охрану посольства Израиля в Баку, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Полиция охраняет посольство в усиленном режиме.

В свою очередь, как сообщили в посольстве Израиля в Азербайджане, несмотря на то, что 13 февраля в разных странах были осуществлены попытки покушения на сотрудников израильских дипломатических миссий, диппредставительство Израиля в Баку работает в обычном режиме. "Нельзя исключить ни одного места, которое не могло бы стать мишенью террористов. Но мы доверяем местным властям, и нас нет сомнений, что предприняты все необходимые меры с их стороны", сообщили в посольстве.

Между тем МИД Турции осудил теракты в отношении израильских дипломатов. "Турция против террора независимо от причин. Руководствуясь этой позицией, мы осуждаем атаки, желаем выздоровления раненым", - отмечается в заявлении.

Напомним, что в результате подрыва автомобиля израильского посольства в Нью-Дели пострадали четыре человека. Среди них оказались супруга военного атташе Израиля и ее водитель. В тот же день под автомобилем водителя израильского посла в Грузии было обнаружено взрывное устройство (по некоторым данным, это была граната).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.