В бывшем медвытрезвителе будут содержать незаконных мигрантов (Великий Новгород)

Великий Новгород, 14 февраля 2012, 16:51 — REGNUM  В Великом Новгороде создаётся специальное учреждение для содержания незаконных мигрантов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 февраля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил начальник управления МВД России по Новгородской области Анатолий Якунин.

По его словам, областное казённое учреждение "Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства" разместится в помещении на проспекте Корсунова в Великом Новгороде, где ранее находился медвытрезвитель. Возглавил новое учреждение бывший руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области Виктор Смольский.

В настоящее время, по словам начальника регионального УМВД Анатолия Якунина, из-за отсутствия в регионе подобного спецприёмника работа с незаконными мигрантами затруднена, однако опросы показывают, что проблема существует: "растёт недовольство коренного населения, возникают экстремистские настроения".

В 2011 году в Новгородской области сотрудниками органов внутренних дел было составлено 564 протокола за незаконное пребывание на территории РФ, 40 нарушителей по решениям судов были выдворены в административном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.