Юрий Дзиццойты успешно сдал экзамен на владение госязыками Южной Осетии

Цхинвал, 14 февраля 2012, 16:46 — REGNUM  В Южной Осетии состоялся второй экзамен претендента на должность президента Республики на владение государственными языками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии Южной Осетии, 14 февраля экзамен, необходимый для регистрации кандидата в президенты, успешно прошел вице-спикер парламента Юрий Дзиццойты.

"Члены лингвистической комиссии приняли решение поставить Дзиццойты "зачет", после диктантов по русскому и осетинскому языкам, а также публичного выступления на тех же языках по теме "Ваши предложения по борьбе с коррупцией в Республике в случае избрания Вас президентом РЮО", - сообщили в Цетризбиркоме.

В ходе выступления претендент отметил, что борьба с коррупцией является важной составляющей его политической деятельности, на какой бы должности он не находился.

"Я считаю, что экзамен нужен, так как он резко поднял престиж осетинского языка. Я его сегодня прошел, но считаю, что трудности еще впереди", - сказал Дзиццойты.

Кроме экзамена ЦИК также проверяет подлинность подписных листов с 500 подписями в поддержку Дзиццойты.

3 февраля проверку на владение госязыками не прошел председатель торгово-промышленной палаты Роин Козаев, в результате чего ЦИК отказал ему в регистрации кандидатом в президенты Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.