Начинается суд над главой медцентра, из-за халатности которого умерли трое людей (Армения)

Ереван, 14 февраля 2012, 16:39 — REGNUM  В суде общей юрисдикции Армавирской области Армении 16 февраля стартуют слушания по делу бывшего директора "Медицинского центра Армавир" Ншана Геворкяна.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении, на основании фактов предварительного следствия Геворкяну выдвинуто обвинение по части 2 статьи 130 УК (Неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание) и по части 2 статьи 315 (Служебная халатность) УК.

Уголовное дело было возбуждено по факту смерти трех граждан в 2010-2011 гг.. Согласно материалам дела, в медцентре были зафиксированы нарушения, и на основании этого прокуратура обратилась к губернатору Армавирской области для исключения правонарушений.

В результате проверок финансовой деятельности учреждения управлением по финансовому контролю Минфина Армении были обнаружены нарушения и составлен акт. Прокуратура возбудила отдельное уголовное дело по факту финансовых махинаций в медцентре. Предварительное следствие по данному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.