Убийца замначальника полиции Армении отбывает наказание по другому делу? - СМИ

Ереван, 14 февраля 2012, 16:39 — REGNUM  Ряд армянских СМИ обратился к теме расследования дела убитого 3 февраля 2009 года заместителя начальника полиции Армении Геворга Мгеряна. Это преступление, напомним, не раскрыто до сих пор.

Газета "Жоговурд" побеседовала с отцом убитого полковника, Петросом Мгеряном. Мгерян-старший заявил, в частности, что "в чипе" его сына имелась информация о Соткском золотоносном месторождении (Гегаркуникская область Армении - ред.) и владельцах эксплуатирующего его предприятия, о чем ему сказал следователь по данному делу Гектор Сардарян. Затем, однако, последний взял свои слова обратно. По словам Петроса Мгеряна, следствие по делу провалено, однако поскольку оно находится под контролем президента, он надеется, что убийство будет всё же раскрыто, хотя "следователь за прошедшее время сильно смешал все карты, поэтому сделать это очень сложно".

Одновременно Петрос Мгерян заявил газете "Айкакан жаманак", что, якобы, нашел убийцу своего сына, который арестован за другое преступление и в настоящее время находится в заключении. "Исполнитель получит наказание, но мне интересны организаторы убийства моего сына. Я знаю, почему убийца сидит по другому делу, кто сделал так, чтобы он сел за другое дело. Я все это знаю, но я хочу копнуть глубже. Я хочу добраться до тех людей, которые знают обо всем этом и молчат", - сказал отец убитого замначальника полиции. При этом имени найденного им "исполнителя" он называть не стал.

Напомним, что замначальника полиции Армении Геворг Мгерян был убит вечером 3 февраля 2009 года в подъезде собственного дома, у дверей своей квартиры. Киллер выстрелил ему в голову, когда 34-летний офицер выходил из лифта.

До назначения на должность замминистра и куратора Управления виз и паспортов Геворг Мгерян работал помощником президента Армении. Газеты напоминают, что паспортно-визовая сфера была тотально коррумпирована, и именно с неё началось объявленное президентом "наступление на коррупцию", что привело к массовым увольнениям и перестановкам сотрудников управления. Достаточно скоро в данной области был наведен порядок, меньше стало бюрократизма, заметно снизилась коррупция. В этой связи некоторые местные наблюдатели высказывали предположения, что убийство молодого офицера полиции могло быть своего рода "намеком" властям не предпринимать "слишком резких движений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail