Армянские экологи хотят донести свой протест до президента республики

Ереван, 14 февраля 2012, 16:31 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце минувшей недели члены ряда экологических общественных организаций Армении заявили о начале бессрочной акции протеста и выставили пикет на одном из центральных перекрестков столицы - в парке между проспектом Маштоца и улицей Кохбаци.

Защитники природы требуют прекратить строительство на этой территории торговых павильонов, которые были недавно демонтированы на центральной улице Абовяна в связи с протестами общественности. Теперь эти павильоны переносятся в не менее престижный уголок столицы, к тому же имеющий статус общественного парка.

Сегодня днем активисты двинулись к резиденции президента Армении, требуя отозвать законопроект "Об оценке воздействия на окружающую среду", принятый парламентом страны 6-го февраля. По словам юриста Артура Григоряна, этот закон "содержит много рисков", поскольку, в частности, позволяет осуществлять вырубку леса "без ограничений, без проведения предварительных слушаний и исследований". Общество лишается возможности участвовать в принятии подобных решений, считает эксперт. По его словам, закон "противоречит Орхусской и ряду аналогичных конвенций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail