Находящегося в международном розыске ярославского чиновника решили заключить под стражу

Ярославль, 14 февраля 2012, 16:28 — REGNUM  В отношении главы Тутаевского муниципального района Ярославской области Яна Андреева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

Кировским районным судом Ярославля рассмотрено ходатайство об избрании в отношении Яна Андреева меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство заявлено следователем в рамках расследования уголовного дела по обвинению Андреева в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2007 года Андреев получил от предпринимателя взятку в крупном размере за предоставление земельного участка площадью 5,5 га, расположенного в районе деревни Антифьево Артемьевского сельского поселения. Денежные средства в размере 493 тыс. руб., переданные предпринимателем в качестве взятки, Андреев использовал для оплаты своего отдыха в Южно-Африканской Республике в январе 2008 года.

20 декабря Андреев был объявлен в федеральный розыск, а в январе 2012 года - в международный. Судебное заседание проведено в отсутствие обвиняемого на основании ч.5 ст. 108 УПК РФ. Указанная норма предусматривает возможность принятия судебного решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отсутствие обвиняемого в случае объявления его в международный розыск.

По результатам заседания судом, с учетом материалов, представленных следователем в обоснование заявленного ходатайства, принято решение об избрании в отношении Яна Андреева меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановление суда в законную силу не вступило, оно может быть обжаловано в Ярославском областном суде в течение трех суток со дня вынесения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.