Сбербанк намерен прокредитовать строительство в Кабардино-Балкарии торгово-развлекательного комплекса

Нальчик, 14 февраля 2012, 16:15 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков провел встречу с председателем Северо-Кавказского банка ОАО "Сбербанк России" Петром Колтыпиным, обсудив с ним расширение инвестиционной деятельности банка в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 февраля в пресс-службе Канокова.

По словам Колтыпина, Сбербанком приняты решения о предоставлении кредитов на приобретение коммерческой недвижимости, на завершение строительства одного из крупнейших торгово-развлекательных комплексов в Нальчике, также выделен кредит в размере 500 млн рублей на проект по производству в КБР современной цифровой медицинской техники.

"Колтыпин высказался также о готовности банка принять участие в разработке и внедрении специальной программы по субсидированию из бюджета республики части процентной ставки по жилищным кредитам для отдельных категорий граждан", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что в 2011 году Сбербанк прокредитовал экономику Кабардино-Балкарии на 8 млрд рублей. Более 40 процентов ссудного портфеля Кабардино-Балкарского отделения - кредиты на развитие оптовой и розничной торговли, еще 20 процентов - кредиты предприятиям перерабатывающей отрасли, 10 - сельхозпредприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.