Явлинский о ситуации с "Эхо Москвы": это акт предупреждения, пример, как государство давит СМИ

Москва, 14 февраля 2012, 16:09 — REGNUM  Ситуация с радиостанцией "Эхо Москвы" - "пример того, как государство давит СМИ". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так сегодня, 14 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании города Григорий Явлинский прокомментировал требование "Газпром-медиа" о смене совета директоров радиостанции.

"Это акт предупреждения, - сказал Явлинский. - Выводы: что будет после выборов и после инаугурации". Явлинский подчеркнул, что "вертикаль действует только тогда, когда есть страх, а сейчас в обществе ситуация, перпендикулярная страху".

Григорий Явлинский подчеркнул, что "общество должно понимать, что все только начинается и главные процессы впереди: общество должно стать субъектом жизни в стране, а не объектом со стороны государства". Явлинский уверен, что именно эти процессы приведут к глубоким реформам во всех сферах жизни. "Скоро будут выборы губернаторов, - сказал Явлинский,- Санкт-Петербург и Москва, давайте к ним готовиться! Это ответственность со стороны гражданского общества".

Напомним, что владелец 66% акций лидера немузыкального вещания в Москве радиостанции "Эхо Москвы" "Газпром-медиа" инициирует досрочные перевыборы совета директоров станции, об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter главный редактор станции Алексей Венедиктов. Совет директоров радиостанции покидают главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, его заместитель Владимир Варфоломеев и независимые директора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.