В Саратовской области срочно понадобились вытрезвители

Москва, 14 февраля 2012, 15:36 — REGNUM  По заявлению начальника регионального ГУВД Сергея Аренина, область остро нуждается в вытрезвителях.

На заседании в облправительстве развернулась дискуссия о возрождении медицинских вытрезвителей. Глава Минздрава Лариса Тверддохлеб отметила, что содержание такого рода учреждений не входит в компетенцию Минсоцразвития РФ.

Главный полицейский региона генерал Аренин констатировал, что назрела острая необходимость в вытрезвителях и даже назвал их количество: три в Саратове и по одному в Балакове, Энгельсе, Балашове и Вольске, итого семь. Аренин готов выделить под них помещения, которые освобождаются в ходе реформ в полиции. С учетом того, что пока муниципальные власти могут заниматься организацией медвытрезвителей в добровольном порядке, губернатор Павел Ипатов предложил разработать областной закон об учреждениях подобного типа.

Как сообщила Твердохлеб, заболеваемость хроническим алкоголизмом по итогам 2011 года составила 89,6 на 100 тысяч населения, что выше уровня 2010 года на 4,8%. На учете состоит свыше 34 тысяч человек. Рост смертности от отравлений алкоголем и его суррогатами вырос в 2011 году на 33,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail