Вологжанин предстанет перед судом за кражу денег для больных детей

Вологда, 14 февраля 2012, 15:34 — REGNUM  Вологжанин предстанет перед судом за кражу денег для больных детей, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу областного УМВД.

Летом 2011 года в магазинах и общественных местах Великого Устюга появились ящики для сбора пожертвований якобы от фонда "Милосердия". Жителей города просили помочь материально, чтобы улучшить условия детей, страдающих раковыми заболеваниями. На информационном листе был указан расчетный счет, куда можно переводить деньги, данные руководителя фонда и главного врача Вологодской областной больницы, куда и должны были поступать средства. В течение нескольких месяцев вологжане отдавали свои деньги. Однако в октябре в МО МВД "Великоустюгский" поступила информация, что счета, указанные на ящиках, не имеют к фонду "Милосердие" никакого отношения, а главным врачом областной детской больницы является совсем другой человек. После проверок эта информация подтвердилась.

"Мы связались с сотрудниками фонда "Милосердие" и узнали, что они не выставляли никаких ящиков для сбора пожертвований,- рассказал старший следователь следственного отдела МО МВД "Великоустюгский" Сергей Шехурдин. - В дальнейшем нам удалось узнать, что ранее в фонде работал волонтером один из жителей Великого Устюга. Именно к нему и пришла идея под благовидным предлогом собрать деньги у жителей города. Молодой человек договаривался с руководителями предприятий и торговых точек, показывал им удостоверение. Всего мы изъяли 28 ящиков для пожертвований, расставленных по всему городу, в которых находилось порядка 15 тысяч рублей. Мужчина сознался в содеянном и сказал, что ранее уже забирал из ящиков деньги, около 20 тысяч рублей".

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". На данный момент обвинительное заключение направлено для утверждения прокурору района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.