Мы предложим Санкт-Петербургу Антикоррупционный кодекс - Григорий Явлинский

Москва, 14 февраля 2012, 15:32 — REGNUM  Депутаты петербургского парламента от партии "Яблоко" предложат Санкт-Петербургу Антикоррупционный кодекс - свод законов о борьбе с коррупцией, ряд законопроектов лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании города Григорий Явлинский намерен внести на рассмотрение депутатов в ближайшие полгода. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Явлинский заявил сегодня, 14 февраля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

"В мире существуют и работают самые разные подходы по борьбе с коррупцией, которые в нашей стране не применяются", - отметил депутат. По словам Явлинского, начинать формировать такой пакет антикоррупционных законов "надо с Петербурга, но потом выходить на федеральный уровень".

Явлинский в качестве примера привел возможную законодательную меру, когда "правоохранительные органы могут проводить спецоперации, чтобы понять, склонен ли тот или иной чиновник к взяточничеству". Лидер фракции подчеркнул, что при этом чиновник не понесет уголовного наказания, по путь на государственную службу ему будет закрыт.

Также Григорий Явлинский сообщил о подготовке законопроекта о введении нормы в федеральное законодательство и в законодательство Санкт-Петербурга об обязательном декларировании расходов чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.