Зампрокурора-дебошир получил условный срок (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 февраля 2012, 15:32 — REGNUM  Один из заместителей прокурора, теперь уже бывший, устроивший дебош в игровом клубе Магнитогорска, получил условный срок. Его судили по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным следственного управления СК РФ по Челябинской области, бывший заместитель прокурора Нагайбакского района Алексей Боровлёв 21 апреля 2011 года ввел в заблуждение одного из предпринимателей относительно факта проверки деятельности игорного заведения. По версии следствия, зампрокурора получил от предпринимателя денежное вознаграждение в размере 2 тыс. рублей.

На самом деле в ту ночь Алексей Боровлёв вместе со своим братом Константином (тоже зампрокурора, но уже Правобережного района Магнитогорска) ввалились пьяные в помещение игрового клуба и, размахивая удостоверениями, потребовали у администратора "заправить" игровой автомат на 2 тыс. рублей. Это и было сделано. Сорвав приличный куш, братья захотели забрать выигрыш. Администратор вызвала полицию. Тем не менее, зампрокурорам удалось добиться 2 тыс. рублей, якобы заплаченных ими за развлечение, и покинуть клуб. Однако осталась видеозапись с их дебошем.

Представленные доказательства суд счел достаточными и осудил одного из братьев, Алексея Боровлёва, на 3 года условно. В действиях второго брата состава преступления не найдено. Оба они написали заявления об увольнении из органов внутренних дел сразу же после инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail