Алтайские школьники за питание рассчитываются с помощью пластиковых карт

Барнаул, 14 февраля 2012, 15:14 — REGNUM  В школах Алтайского края вводят систему оплаты за питание в столовых с помощью пластиковых карт. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по образованию и делам молодежи, в настоящий момент данная система введена уже в трех школах региона: в двух школах города Бийска и в школе №3 города Новоалтайска.

"Школьная пластиковая карта - это "электронный кошелек" для школьной столовой. Родители кладут на карточку деньги через "Систему "Город". А терминал, установленный в школьной столовой, списывает средства с карты, когда ребенок рассчитывается за комплекс. Карта школьника - персональная, на каждой есть фамилия, имя ученика и номер школы и класса", - отмечают в управлении.

По мнению директора Новоалтайской школы № 3 Геннадия Пешкова, преимущества виртуальных денег очевидны: "Во-первых, карта дает родителям возможность контролировать, чем питается их ребенок в школе. Можно посмотреть меню столовой на неделю и спланировать режим питания школьника по сумме. Во-вторых, платежная карта позволяет расплачиваться только в школьной столовой. По ней нельзя купить чипсы, газированные напитки и т.д. в ближайшем киоске".

По его словам, с внедрением безналичной системы очереди в школьной столовой исчезли. За время перемены работники столовой успевают обслужить не один класс. Если родители забыли или не успели положить деньги на карту, ребенок все равно может поесть, поскольку на карте заложен резерв.

Системой безналичного расчета пользуются все школьники с 1 по 11 класс, включая тех, кому выплачиваются льготы на питание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.