Спикер Сейма Литвы — о брачном союзе и святом Валентине

В Каунасе под патронажем Ирены Дягутене и митрополита Сигитаса Тамкявичюса пройдет «День святого Валентина наоборот» — праздник «Любовь создает семью»

Вильнюс, 14 февраля 2012, 15:15 — REGNUM  Председатель Сейма Литвы Ирена Дягутене поздравила влюбленных, заявив, что День святого Валентина в первую очередь напоминает о важности брачного союза мужчины и женщины, сообщили сегодня, 14 февраля, ИА REGNUM в канцелярии парламента.

«Наверное, сегодня многие люди начали день с поцелуя любимому человеку, с милого, теплого слова ему или ей. Хочу подчеркнуть, что День святого Валентина — это настоящий праздник брачного союза мужчины и женщины и созданной на его основе семьи», — считает Дягутене, сама являющаяся любимой супругой, мамой и бабушкой.

Спикер Сейма вспомнила, что святой Валентин, чей день сегодня отмечается, не разрешал приходившим к нему молодым людям жить в грехе, а венчал их перед лицом Бога и провожал в семейную жизнь.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Каунасе под патронажем Ирены Дягутене и митрополита Сигитаса Тамкявичюса пройдет «День святого Валентина наоборот» — праздник «Любовь создает семью». Среди его участников — актеры театра, ученые, баскетболисты, представители шоу-бизнеса, Игрида и Арвидас Сабонисы и другие известные в Литве семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.