В Ленобласти завершен пусковой этап строительства комплекса по глубокой переработке нефти

Санкт-Петербург, 14 февраля 2012, 14:44 — REGNUM  "То, что у нас ничего не строится, все разваливается - неправда. Начнем с атомной станции в Сосновом году, развитие которой рассчитано на сто лет вперед. Это крупнейшая стройка. Вторая крупная стройка - порт Усть-Луга, который будет самым крупным в России. Завод в Тихвине, который дает высокотехнологичные рабочие места. И для региона очень важно то, что "КИНЕФ" - крупнейший Киришский нефтеперерабатывающий завод развивается, завершение пускового этапа строительства комплекса глубокой переработки нефти и дальнейшее развитие производства - большое событие". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 февраля, открывая пресс-конференцию, посвященную открытию крекинг-производства в ООО "КИНЕФ" заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.

По словам губернатора региона, 300 млрд рублей вложено в реальный сектор экономики Ленобласти (для сравнения - в 2010 году - 280 млрд рублей). И крупнейшим проектом можно считать проект, связанный с развитием ООО "КИНЕФ".

Как подчеркнул генеральный директор ООО "КИНЕФ" Владимир Сомов, освоено 86 млрд рублей. "Запущена установка, которая позволит нам увеличить глубину переработки нефти. Это основная задача, которая была выполнена", - отметил он. В 4 квартале этого года намечен полный пуск комплекса".

В 2011 году в ООО "КИНЕФ" освоено около 26 млрд рублей, что позволило закончить строительство первой очереди переработки нефти. Проведены пусконаладочные работы, комплексные испытания и ввод в эксплуатацию основных объектов первого пускового этапа комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail