В Нижегородской области открылось Генеральное консульство Украины

Нижний Новгород, 14 февраля 2012, 14:27 — REGNUM  В Нижегородской области 14 февраля открылось Генеральное консульство Украины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В тожественной церемонии открытия приняли участие министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Константин Грищенко.

Выступая на церемонии Лавров напомнил, что дипломатические отношения между Россией и Украиной были официально установлены 20 лет назад и открытие Генерального консульства в Нижнем Новгороде приурочено именно к этой дате.

"Нижний Новгород является историческим центром Поволжья. Мы видим высоко ценим его экономический и промышленный потенциал и перспективы развития", - отметил в свою очередь Грищенко и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, Генконсульство Украины стало первым генеральным консульством, открытым в регионе. "Мы надеемся, что открытие Генерального консульства укрепит экономические связи Нижегородской области и Украины, а также будет способствовать открытию в регионе генеральных консульств других государств", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.