В Челябинской области перекрыт наркоканал из Таджикистана

Челябинск, 14 февраля 2012, 14:04 — REGNUM  В Коркино (Челябинская область) полицейские задержали восемь человек по подозрению в сбыте героина в особо крупных размерах, перекрыв крупный наркоканал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 февраля в пресс-службе ГУВД МВД России по Челябинской области.

Из незаконного оборота изъято почти полтора килограмма героина. Таким образом, было пресечено распространение более 15 тыс разовых доз на общую сумму как минимум в полтора миллиона рублей.

Организатором преступного бизнеса была 62-летняя цыганка, которая поставляла от 100 до 500 граммов героина двум ранее судимым безработным женщинам. Те уже продавали наркотик потребителям более мелкими партиями. Героин женщина прятала на территории своего огорода в специально оборудованном тайнике, остальную часть хранила в доме в расфасованном виде для дальнейшей продажи.

62-летняя женщина ранее судима не была и в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Официально нигде не работала, основным источником ее дохода был наркобизнес. В свое время внимание сыщиков привлекли ее дети. Они сейчас отбывают наказания в местах лишения свободы за распространение наркотиков.

Организатор и двое распространителей арестованы. В отношении всех задержанных лиц возбуждены уголовные дела за распространение наркотических средств. Выявляются поставщики героина. По оперативной информации, наркотик ввезен на территорию Российской Федерации из республики Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail