Экс-министр финансов Украины: Симптомы в украинской экономике похожи на греческие

Киев, 14 февраля 2012, 14:10 — REGNUM  "Одна из главных проблем Украины сейчас - проблема обслуживания уже имеющихся долгов", - заявил экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник в эфире телеканала ТВi 13 февраля.

"Я не хотел бы, чтобы мы здесь полную параллель делали, но симптомы похожи на греческие. Проблемы, которые переживает последние полгода Греция, связаны именно с обслуживанием старых долгов", - уточнил он. Еще одна проблема украинской экономики, по мнению Пинзеника, связана с банковской сферой. "Мы радуемся, есть основания радоваться, что кризис банковского сектора не прошел у нас так громко, как во всем мире, но нет оснований говорить, что он нас не затронул", - отметил экс-министр финансов.

Как сообщало ИА REGNUM, по информации министерства финансов Украины, в 2012 году общие выплаты по государственному долгу за счет средств государственного бюджета оцениваются на уровне 95,5 млрд гривен (примерно $12 млрд), при этом 55,7% этой суммы составят выплаты по внутреннему долгу и 44,3% - выплаты по внешнему долгу. Объем платежей по обслуживанию госдолга на 2012 год прогнозируется в объеме почти 30 млрд гривен, из которых 62,7% предусмотрено на обслуживание внутреннего долга, а 37,3% - соответственно на обслуживание внешнего долга. В обслуживании государственного внешнего долга в текущем году наибольший удельный вес будут иметь расходы по займам МВФ и ОВГЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail