Колумбийцы использовали женщину для вывоза драгоценностей, украденных в Санкт-Петербурге

Москва, 14 февраля 2012, 14:03 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу в московском аэропорту "Домодедово" задержаны члены международной преступной группы, совершившие кражу ювелирных изделий и денежных средств на общую сумму 43 миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе управления.

Как отметили в пресс-службе, драгоценности принадлежали ювелирным фирмам, участвовавшим в выставке ювелирных изделий JUNWEX 2012 в Санкт-Петербурге.

"Задержанные являются гражданами Колумбии. Они прибыли в аэропорт "Домодедово", чтобы оттуда отправится на свою родину. Одну часть драгоценностей иностранцы поместили в багаж, а другую надели на себя. Чтобы не привлекать лишнего внимания, значительную часть драгоценностей преступники провезти на следовавшей с ними женщине. В настоящее время устанавливается причастность задержанных в совершении аналогичных преступлений", - комментирует начальник УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу Вадим Каширин.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.4 УК РФ ("Кража").

Напомним, что 5 февраля на привокзальной площади аэропорта "Пулково-1" в Санкт-Петербурге была совершена кража ювелирных изделий на общую сумму 40 миллионов рублей и денежных средств в сумме один миллион рублей, принадлежащих одной из московских ювелирных фирм. В этот же день у директора ювелирной фирмы, зарегистрированной в Иркутской области, на территории Московского вокзала в Санкт-Петербурге был похищен принадлежащий ему багаж, в котором находились 617 ювелирных изделий из золота и серебра, стоимостью свыше 2 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail