По иску прокурора ликвидирована свалка отходов в центре Иркутска

Иркутск, 14 февраля 2012, 13:52 — REGNUM  Прокуратурой города Иркутска по обращению ОАО "Автомобилист" в августе 2011 года была проведена проверка санитарного состояния и захламления земельного участка на улице Партизанская. Прокуратурой было установлено наличие свалки отходов производства и потребления на дворовой территории в самом центре Иркутска, которую образовал гражданин - собственник земельного участка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Иркутской области, на неоднократные обращения ОАО "Автомобилист" о длительном существовании такой свалки управлением Роспотребнадзора по Иркутской области не были приняты меры к надлежащему рассмотрению жалоб в рамках компетенции и понуждению собственника участка устранить нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

"В результате такого бездействия более полугода свалка отходов существовала в центе Иркутска, создавая условия для распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний, угрожая здоровью граждан", - отмечают в прокуратуре, добавляя, что по результатам проверки Иркутский районный суд по иску прокурора обязал собственника земельного участка ликвидировать свалку отходов. Решение суда исполнено.

Одновременно прокурор обратился в Кировский районный суд Иркутска с заявлением о признании незаконным бездействия управления Роспотребнадзора по Иркутской области, выразившееся в не рассмотрении обращения ОАО "Автомобилист" в рамках полномочий по осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Решением суда заявление прокурора удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.