Глава Сахалина согласовал с президентом "Роснефти" график поставок топлива в регион

Южно-Сахалинск, 14 февраля 2012, 13:39 — REGNUM  Глава Сахалинской области Александр Хорошавин в ходе встречи в Москве согласовал с президентом ОАО "НК "Роснефть" Эдуардом Худайнатовым график и условия поставок топлива в регион в течение этого года. Как 14 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, "Роснефть" является основным поставщиком нефтепродуктов на островной топливный рынок, обеспечивая около 90% всех его потребностей.

Для повышения надежности снабжения Сахалинской области топливом принят ряд решений. В частности, планируется создать дочернюю структуру "Роснефти" в регионе - "Роснефть-Сахалиннефтепродукт". Она будет напрямую подчиняться головному офису компании в Москве и непосредственно займется регулированием поставок топлива на Сахалин.

Губернатор Сахалинской области и президент ОАО "НК "Роснефть" договорились о значительном увеличении на острове объемов топливных хранилищ компании - по предварительным расчетам до 50 тысяч тонн (в настоящее время общий объем нефтехранилищ составляет около 20 тысяч тонн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.