Саратовская область: Кому верить - полпреду президента или губернатору?

Москва, 14 февраля 2012, 13:29 — REGNUM  Два высоких чиновника - полпред в ПФО Михаил Бабич и глава Саратовской области Павел Ипатов дают абсолютно противоположную оценку ситуации в регионе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 11 февраля Бабич провел в Саратове совещание по четырем направлениям: повышение тарифов ЖКХ и состояние коммунальной инфраструктуры, цены на ГСМ и их доступность для населения, здравоохранение и обеспечение лекарствами, техосмотр - его стоимость и качество. Заседание прошло в закрытом режиме.

"Предварительный анализ этих вопросов в Саратовской области лично у меня вызывает настороженность, - заявил Бабич. - Я проинформировал губернатора Павла Ипатова о том, что количество поступивших в аппарат полномочного представителя жалоб на нарушения прав граждан только в сфере ЖКХ превышает совокупный показатель таких обращений во всех остальных регионах округа. При этом указываются конкретные организации, конкретные должностные лица. Такой ситуации нет ни в одном регионе Приволжского федерального округа и всей России. Такая же напряженная ситуация в сфере обеспечения медикаментами".

Присутствовавший на совещании депутат Облдумы Александр Ландо рассказал ИА REGNUM, что полпред хорошо информирован о ситуации в регионе. Доклады профильных региональных министров Бабич охарактеризовал как "слабые". По поводу управляющих компаний, которые имеют огромные долги перед ресурсоснабжающими предприятиями, Бабич жестко заявил зампреду облправительства Дмитрию Федотову: "Не можете справиться - уходите со своей должности".

В отличие от полпреда губернатор Павел Ипатов имеет противоположное мнение, которое он озвучил 13 февраля на совещании с членами облправительства. Ипатов "отметил четкую работу профильных министерств по направлениям, которые находятся на контроле президента РФ Дмитрия Медведева - лекарственное обеспечение, тарифы на жилищные услуги ресурсоснабжающих и управляющих компаний, цены на ГСМ и проведение техосмотра автотранспорта", сообщает пресс-служба губернатора. По словам главы региона, "работа по этим вопросам получила положительную оценку полпреда президента РФ в ПФО М.В. Бабича во время его визита в Саратовскую область 11 февраля. Тем не менее, есть проблемы, по всем обращениям и жалобам от жителей региона будет проведена тщательная проверка".

На вопрос, кому же верить - полпреду или губернатору, депутат Ландо ответил: "Замалчивать проблемы и рапортовать, как все здорово и хорошо, - в духе губернатора. Возлагаем большие надежды на нового главного федерального инспектора по Саратовской области Александра Дрожжина, которого представил Михаил Бабич. Он хорошо информирован. Перед ним поставлены конкретные задачи".

Активно муссирующиеся слухи о существовании некоего письма на имя президента страны, в котором большинство региональных парламентариев поставили подписи в знак недоверия губернатору Ипатову, Ландо комментировать отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.